私が、フランス料理から学んだこと。
それは“とても食材を大切にする”ということです。
修行時代、フランスでも基本的にその土地で取れるものを使い、それを生かすために様々な工夫をして一番良い状態に変化させ、無駄無く一皿を作り上げていました。
そういったフランス料理の精神と、食材を一生懸命作っている生産者の方に感謝の気持ちも込めて、出来るだけロスが出ないように、コーススタイルでご用意させて頂いています。
幸いなことに広島は、山、海、川に囲まれ食環境にとても恵まれています。
都会のフレンチレストランでは、わざわざ取り寄せをしてまで広島の食材を使っているくらいです。
そういった豊かなこの場所で、出来るだけ近くの新鮮なものを使いながら、“その時季に一番食べておいしい”をテーマに、前菜からデザートまでの全体でひとつの料理になるように組立てておりますので、最後までごゆっくりお楽しみ下さいませ。
Vert | ¥5,500 (¥6,050 税込) |
メイン料理を魚料理か肉料理か選んで頂くコースです。 |
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Dore | ¥7,500 (¥8,250 税込) |
魚料理、肉料理両方召し上がって頂くコースです。 |
Degustation | ¥10,500 (¥11,550 税込) |
シェフおまかせの特別コースです。 |
Platine | ¥10,500(※1) (¥11,550 税込) |
全8~9品からなる多皿のコースです。 |
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Noir | ¥13,500(※1) (¥14,850 税込) |
全10~11品からなる多皿のコースです。 |
Degustation | ¥20,000 (¥22,000 税込) |
シェフおまかせの特別コースです。 |
※1)オマール海老をご希望の方は、
+¥7,000(ブルターニュ産オマール海老)/お一人様
+¥4,000(カナダ産オマール海老)/お一人様
+¥4,000(伊勢海老)/お一人様
にてご用意できますので、お申し付けくださいませ。
・料理はコース料理のみとなります。アレルギーの食材のある方は、ご予約の際にお申しつけ下さい。
・ランチタイムにディナーコースのご用意も可能です。(ご予約のみ)
・その他のリクエスト等については、お気軽にご相談下さいませ。
グラスワイン | ¥1,300~ |
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ボトルワイン | ¥5,500~ |
食前・食後酒、ビール、ソフトドリンク等 | 各種取り揃えております。 |
※ドリンクオーダーを頂けない場合はテーブルチャージを頂戴しております。(¥500/お一人様)