フォンから全て手作り、コンセプトは“季節を感じられる、心にも体にもやさしい料理”

私が、フランス料理から学んだこと。

それは“とても食材を大切にする”ということです。

 

修行時代、フランスでも基本的にその土地で取れるものを使い、それを生かすために様々な工夫をして一番良い状態に変化させ、無駄無く一皿を作り上げていました。

 

そういったフランス料理の精神と、食材を一生懸命作っている生産者の方に感謝の気持ちも込めて、出来るだけロスが出ないように、コーススタイルでご用意させて頂いています。

 

幸いなことに広島は、山、海、川に囲まれ食環境にとても恵まれています。

都会のフレンチレストランでは、わざわざ取り寄せをしてまで広島の食材を使っているくらいです。

 

そういった豊かなこの場所で、出来るだけ近くの新鮮なものを使いながら、“その時季に一番食べておいしい”をテーマに、前菜からデザートまでの全体でひとつの料理になるように組立てておりますので、最後までごゆっくりお楽しみ下さいませ。

メニュー 
Vert ¥5,500
(¥6,050 税込)
メイン料理を魚料理か肉料理か選んで頂くコースです。
Dore ¥7,500
(¥8,250 税込)
魚料理、肉料理両方召し上がって頂くコースです。
Degustation ¥10,500
(¥11,550 税込)
シェフおまかせの特別コースです。
Platine ¥10,500(※1)
(¥11,550 税込)
全8~9品からなる多皿のコースです。
Noir ¥13,500(※1)
(¥14,850 税込)

全10~11品からなる多皿のコースです。

Degustation ¥20,000
(¥22,000 税込)

シェフおまかせの特別コースです。
ご希望の食材等がございましたらお伺いいたします。
リクエストの内容により、ご相談させて頂きます。

※1)オマール海老をご希望の方は、
+¥7,000(ブルターニュ産オマール海老)/お一人様
+¥4,000(カナダ産オマール海老)/お一人様
+¥4,000(伊勢海老)/お一人様
にてご用意できますので、お申し付けくださいませ。

 

・料理はコース料理のみとなります。アレルギーの食材のある方は、ご予約の際にお申しつけ下さい。

・ランチタイムにディナーコースのご用意も可能です。(ご予約のみ)

・その他のリクエスト等については、お気軽にご相談下さいませ。

ドリンク 
グラスワイン ¥1,300~
ボトルワイン ¥5,500~
食前・食後酒、ビール、ソフトドリンク等 各種取り揃えております。

※ドリンクオーダーを頂けない場合はテーブルチャージを頂戴しております。(¥500/お一人様)


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